СТОЛ ЗАКАЗОВ

Мультики

Игры

Мы Вконтакте

Популярное



Главная  >>  Мультфильмы Диснея  >>  Робин Гуд

Робин Гуд
Робин Гуд

Староанглийская легенда о благородном разбойнике давно вошла в золотой фонд мировой литературы. Предположительно прототип легендарного разбойника жил в начале XIV века, однако молва сделала его современником короля Ричарда Львиное Сердце и Иоанна Безземельного (принца Джона). Не исключено, что на самом деле нет никакого противоречия, и в образе Робин Гуда увековечены сразу два человека, живших в разные эпохи.

Мультик «Робин Гуд» приводит зрителя в Шервудский лес, где скрывается парочка обаятельных разбойников: лис Робин Гуд и его верный друг медведь Крошка Джон. Все персонажи четко разделены на два лагеря: с одной стороны Робин и измученные произволом властей жители Ноттингема, с другой – шериф и принц Джон с канцлером Хиссом. Реальный Иоанн Безземельный был далеко не самым привлекательным историческим персонажем, в мультфильме «Робин Гуд» мерзость этого образа доведена до совершенства. Жалкое облезлое создание постоянно сосущее палец, трусливый узурпатор, мстительный неудачник – все это принц Джон, мечтающий поймать Робин Гуда.

Сюжет сокращен и упрощен до предела – мультфильм «Робин Гуд» рассчитан на детскую аудиторию. В нем нет хитро запутанных поворотов и отступлений. Все просто и предсказуемо. И, тем не менее, первый раз смотреть «Робин Гуд» детям лучше вместе с взрослыми. А взрослым – сразу готовиться отвечать на многочисленные «почему», «за что» и «зачем». И придется, никуда не деться, в сокращенной диснеевской версии момент узурпации власти принцем Джоном может проскользнуть мимо детского внимания, а потом будет совершенно непонятно, где пропадал и откуда взялся король Ричард. А без этого сказка запросто превратится в антисказку. С этой точки зрения сокращение явно пошло сюжету во вред.

Милый забавный мультик «Робин Гуд» особенно приятно смотрится на фоне современных лент, где юмор все чаще «съезжает» ниже пояса или сводится к порче воздуха. А ведь можно снимать хорошие мультики без американской мечты и пошлостей.

Мультфильм «Робин Гуд» местами напоминает другие диснеевские ленты, особенно «Король Лев» и «Книгу Джунглей». Это не случайность и не просчет, а вынужденная мера. Во время работы над историей благородного разбойника студия переживала не самые лучшие времена. Ради экономии небольшого бюджета пришлось использовать анимационные последовательности из других лент. Но разве это обстоятельство сделало мультик хуже?

Опубликовано: 08-02-2012
CommentIt Ajax. Error:
CommentIt Ajax. Error:Access denied for user '046476549_mult'@'%' to database 'multpult_kom'